подробнее

РФ возглавила мировой рейтинг по числу долларовых миллионеров

По числу миллионеров среди стран мира Россия занимает только пятнадцатое место, обгоняя такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт и Норвегия. В тройке лидеров — США (там миллионеры — 4,8 миллионов человек), Япония (2,9 миллионов), Германия (1,2 миллиона). Китай расположился на четвертой строчке с 1,1 млн миллионерами. На эти четыре страны приходится шестьдесят один процент от общего количества миллионеров в мире.

В перечень стран, где число миллионеров в 2016 году росло двузначными темпами, помимо России вошли Индонезия, Нидерланды, Норвегия, Таиланд, Швеция, Тайвань, Канада, Бразилия и Франция. При этом в докладе годом ранее зафиксировано сокращение количества состоятельных людей в Бразилии на 7,8%. В исследовании отмечается, что число владельцев активов на сумму $1–5 млн выросло на 7,4%, в то время как обладателей активов на сумму свыше $30 млн (1% от общего числа долларовых миллионеров) стало больше на 8,3%.

По состоянию на второй квартал 2017 года почти треть активов обладателей миллионных состояний приходится на акции (31,1%). На втором месте — наличные (27,3%). Доля недвижимости составляет 14% (доля этого класса активов снизилась с 17,9% в четвертом квартале 2016 года), фиксированного дохода — 18%. Доля альтернативных инвестиций (вложений в хедж-фонды и сырьевые активы) продемонстрировала по сравнению с четвертым кварталом 2016 года самое существенное падение — c 15,7 до 9,7%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...