подробнее

В Москве городская система видеонаблюдения будет распознавать лица

Технология, основанная на базе нейронных сетей, может идентифицировать лица в потоке людей всего за несколько секунд, сопоставив полученное изображение с информацией из базы данных. Кроме того система способна распознать пол и возраст человека.

До официального запуска система распознавания лиц два месяца работала в тестовом режиме. За это время удалось поймать шестерых преступников, находившихся в федеральном розыске. Каждый год на поддержку работы системы из столичного бюджета выделяется 5 млрд рублей.

Всего городская сеть видеонаблюдения включает больше 160 тысяч камер видеонаблюдения, охватывающих до 95% подъездов жилых домов города. Это одна из основных в мире систем безопасности, где идентификация личности применяется в таком масштабе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...