подробнее

Шансы на принятие законопроекта крайне малы

В документе прописано, что на еще одну пенсию могут рассчитывать жители, которые получает страховую выплату по старости. Происходить выплата 13-й пенсии будет в декабре.

Данная инициатива после рассмотрения в профильном Комитете Госдумы и была направленав Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Правительства, работодателей и профсоюзов.

«Как все видят, благосостояние пенсионеров продолжает резко падать. Пенсии пенсионеров, которые все еще работают, вообще не индексируются, неработающих – конечно индексируются, но уровнем ниже чем настоящий уровень инфляции в стране» — сказал один из авторов законопроекта Михаил Емельянов.

Емельянов считает, что основным способом для поддержки пенсионеров является 13-я пенсия. Вместе с этим она положительно повлияет на экономику РФ, ведь потребительский спрос пойдет вверх.

В тексте предусматривается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2 раза людям, достигшим 70 летнего возраста (в нынешней редакции указан 80 летний возраст). Также одним из новшеств является – предложения внести в страховой страж период получения очного среднего профессионального и высшего образования. Депутаты готовы работать с представленным проектом. Но стоит подчеркнуть, что нет сто процентной уверенности в переносе «текста в жизнь».

«Существуют более правильные варианты повышения уровня благосостояния пожилых людей, — поведал заместитель главы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. – Сейчас логичнее сосредоточиться на работе с проблемами индексаций пенсий пенсионерам, которые работают, а также на увеличении выплат пенсионерам.»

Как заявил депутат, в процессе работы над бюджетом, коллеги по депутатскому цеху вернутся к рассмотрению вопроса по индексации пенсий пенсионерам, которые трудятся.

Как считает член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, подобные инициативы такие как законопроект про тринадцатую пенсию, нужно для начала подкрепить реальными денежными ресурсами.

«Вот где брать деньги на тринадцатую пенсию, если данные выплаты проводятся за счёт финансов, которые переводят в пенсионную систему работодатели за свих работников?» — задал вопрос депутат.

Вместе с этим на очередном заседании комитета планирует рассмотреть проект, где указано что лицам, относящиеся к льготным категориям граждан, будут выплачивать доплаты за расходы на оплату тепла и других общедомовых нужд. Инициировали данный законопроект депутаты: Сидякин, Тарасенко, Пахомов. На заседании будет рассматриваться 8 законопроектов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...