подробнее

В Центральной России в связи с аномальной жарой последних дней вспыхнули лесные пожары. Сгорели сотни домов, в воронежской области погибло 5 человек

Огненный шторм полностью уничтожает населенные пункты. МЧС России наращивает силы пожарных в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях. На тушении задействована авиация. Всего к тушению лесных пожаров привлечено более 10 000 человек и 2 158 единиц техники, из них 43 воздушных судна.
Из-за жары и засухи лесные пожары охватывают почти все регионы России, и уже есть первые жертвы лесных пожаров.  Пять человек погибли, более 20 госпитализированы, около 100 пострадали в результате лесных пожаров в Воронежской области, таковы уточненные данные представителей МЧС.
При тушении лесных пожаров в Воронежской области погиб пожарный – начальник отделения МЧС Василий Григорьев.
На данный момент в Нижегородской области работают 772 человека, привлечены три пожарных поезда, 142 единицы техники, в том числе Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32.
В Воронежской области группировка насчитывает около 800 человек, также задействованы три пожарных поезда, 127 единиц техники, два самолета Ил-76 и вертолет Ми-8, сообщила собеседница.
«Авиация задействована также во Владимирской и Московской областях. Во Владимирской области используются вертолеты Ми-26, Ми-8, а в Подмосковье — два самолета Ил-76, и четыре вертолета — два Ка-32 и два Бо-105», — уточнили в МЧС.
Огнем  лесных пожаров в Нижегородской и Воронежской областях уничтожено более 800 домов: сгорело  271 строение в Воронежской области и 547 домов в Нижегородской.
Огнем  лесных пожаров в Нижегородской и Воронежской областях уничтожено более 800 домов: сгорело  271 строение в Воронежской области и 547 домов в Нижегородской.
Пожар в Выксунском районе Нижегородской области угрожает распространиться на шесть  населенных пунктов.
По сообщению службы МЧС России, на территории Российской Федерации зарегистрировано 779 очагов природных пожаров, в том числе 42 — торфяных.
Только в течение суток возникло 446 новых очагов лесных пожаров, потушено 439 очагов, продолжают действовать 340 очагов на общей площади 86 658,9 га.
Всего с начала пожароопасного периода в 2010 году на территории Российской Федерации возникло 21 692 очага лесных пожаров на общей площади 950457,6 га, в том числе торфяных 736 очагов торфяных пожаров на общей площади 832,8 га.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...