подробнее

В Москве и ее области объявлен желтый уровень опасности

Сообщение размещено на официальном сайте Гидрометцентра, а также отмечено, что в этой зоне риска оказываются еще несколько регионов РФ с пожароопасной обстановкой погодных условий. Обусловлено это тем, что порывы ветра в этих областях будут достигать 12-17 м/с, создавая неблагоприятные условия для возникновения пожаров.

Влияние на погодные условия оказывает атмосферный фронт циклона, распространяющегося от Урала, где климатические условия не стабильные и сменяются дождем и мокрым снегом, до юго-запада России. Поэтому в Москву и ее область придет существенное понижение температуры – ночью температура воздуха будет составлять 4-7° градусов тепла, а днем поднимется до 8-11° градусов на территории Москвы, а в ее области температура будет в общей сложности на 2° ниже московской.

Погода этих регионов будет облачной и местами дождливой, что поспособствует предотвращению ночного выхолаживания воздуха, поэтому заморозков в ближайшие дни Гидрометцентр не прогнозирует.

Ранее синоптики предупреждали жителей Москвы и ее области, что первый снег может выпасть уже в ближайшие несколько дней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...