подробнее

Космический объект 2012 TC4 12 октября будет находиться на расстоянии 27300 миль от Земли

Считается, что астероиды — это обломки, оставшиеся при образовании вселенной около 4,6 миллиарда лет назад. Некоторые могут быть очень большими, но другие могут быть крошечными — даже такими маленькими, как песчинка — из-за их меньшего размера астероиды не имеют гравитационного притяжения, чтобы сформировать себя в шар, то есть они обычно имеют скалистый, бесформенный вид. Когда астероид врезается в Землю, это уже называется метеорит — и он может нанести огромный урон, в зависимости от размера.

Например, был астероид, который уничтожил динозавров, так как удар выбросил в атмосферу пыльное облако, блокировавшее солнечный свет. В 2013 году метеорит взорвался над Россией возле Челябинска, более 1000 человек получили ранения от взрыва и после удара. В то время эксперты заявили, что он выпустил такое же количество энергии, как и небольшая атомная бомба.

Таким образом, воздействие астероида на Землю полностью зависит от качеств астероида, и понятно, что последствия могут быть катастрофическими. Именно поэтому космическое агентство обнародовало свой исторический план, чтобы перенаправить любые космические осколки, направляющиеся на нашу планету.

НАСА заявили, что планируют разбить космический корабль об астероид в рамках чрезвычайной репетиции, чтобы спасти человечество. Организация также предупредила, что это «не вопрос  если, это вопрос  когда». Мы будем вынуждены иметь дело с астероидом, врезающимся в поверхность Земли. Поскольку многие беспокоятся о том, что небесное тело может поразить нашу планету, то астрофизик лорд Мартин Рис предупредил, что правительства должны потратить миллионы на защиту от астероидов.

В октябре объект 2012 TC4 будет наводить ужас вблизи Планеты Земля. Космический осколок будет пролетать мимо на расстоянии около 27 300 миль, что есть восьмая часть расстояния от Земли до Луны, по данным Европейского космического агентства.

«Мы точно знаем, что для этого объекта нет возможности попасть на Землю. Нет никакой опасности», — сказал Detlef Koschny из исследовательской группы ESA.

Астероид окрестили 2012 TC4 и он впервые пролетел мимо нашей планеты в октябре 2012 года примерно на два расстояния дальше Луны прежде чем исчезнуть из поля зрения. Этот кусок скальной породы 15-30 метров в длину летел со скоростью около девяти миль в секунду. Ученые ожидали, что астероид вернется на ближнеземное рандеву в этом году, но не оценили, насколько он близок.

Теперь очень большой телескоп Европейской южной обсерватории (ESO) в Чили сумел отследить эту скалу и определить ее траекторию. «Это чертовски близко», — сказал Рольф Денсинг, возглавляющий Европейский центр космических операций в Дармштадте, Германия.

«Самые дальние спутники на геостационарной орбите находятся на расстоянии 36 000 километров, так что это действительно близок». Для исследователей ближайшая миссия предоставит редкую возможность проверить системы планетарной обороны Земли, которые в этот момент сосредоточены на раннем предупреждении, а не на активном пролете астероидов.

«Наблюдение за движениями TC4 — отличная возможность проверить международную способность обнаруживать и отслеживать объекты около Земли и оценивать нашу способность реагировать вместе на реальную угрозу астероидов», — говорится в заявлении ESA.

40-метровая космическая скала, которая была немного больше, чем TC4, вызвала наибольшее воздействие Земли в новейшей истории, когда она взорвалась над Тунгуской, в Сибири, в 1908 году.

В 2013 году метеорит около 20 метров взорвался в атмосфере над городом Челябинск в центральной России с кинетической энергией около 30 атомных бомб Хиросимы. В результате ударная волна вышибла стекла из окон почти 5000 зданий и ранила более 1200 человек. Если объект размером с TC4 войдет в атмосферу Земли, «это будет похоже на челябинское событие», — сказал ЕКА.

Согласно НАСА, астероид был настроен на тесное знакомство с Землей 24 июня 2017 года, но прошел безопасно. В начале марта астероид «пронесся благополучно» мимо Земли  ближе, чем Луна.

Астероид под названием Флоренция пролетел возле Земли 1 сентября 2017 года, но на безопасном расстоянии и довольно далеко.

Ближайший астероид, который, как ожидается, будет намного ближе к планете, — это Апофис. Прогнозируется, что он пролетит мимо Земли 13 апреля 2029 года, всего на расстоянии 18 600 миль — ширина волос в астрономических условиях. Это уже лишь одна десятая от расстояния между нами и Луной, но ученые исключили возможность воздействия. Однако камень, который составляет 370 метров в диаметре, снова будет рядом 13 апреля 2036 года.

Если он ударит, это создаст взрыв в 65 000 раз мощнее, чем ядерная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...