подробнее

Нефть в Мексиканском заливе остановить не удалось. Специалисты британской нефтяной компании ВР обнаружили новые признаки неконтролируемой утечки нефти на аварийной скважине

Зафиксированная утечка может означать разрыв в установленных трубопроводах.
Как сообщил представитель группы экспертов правительства США, принимающей участие в операции по ликвидации последствий аварии, сейчас инженеры пытаются найти причины утечки метана, следы которого обнаруженны возле скважины.
Напомним, 13 июля, во вторник, руководство компании BP сообщило об остановке утечки с помощью новой заглушки на защитном куполе весом 75 тонн.
Теперь, в результате обнаруженных неполадок, ВР продлила испытания защитного купола на скважине в Мексиканском заливе. Эти испытания идут уже более трех суток, и каждые 6 часов инженеры измеряют давление внутри купола, куда поступает нефть из скважины.
Однако главным способом остановки нефти остаются два разгрузочных туннеля , которые бурят с мая на месте аварии. В августе, как ожидается, именно с их помощью, как ожидают специалисты, удастся полностью ликвидировать утечку, после чего аварийную скважину полностью зацементируют.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...