подробнее

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу заявил, что указ об объявлении «Дня советской оккупации» отменен не будет

Таким образом, он не намерен отменять свой указ о провозглашении 28 июня «Днем советской оккупации».
«Мы не для того пришли к власти, чтобы поддакивать тем, кто считает 28 июня днем освобождения. Это день советской оккупации, об этом нужно сказать четко. И если мы пришли к власти и хотим быть суверенными и независимыми, мы должны говорить правду», — сказал Гимпу сегодня утром, возлагая цветы к мемориальному камню, который был установлен накануне в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима.
 При этом он воздержался от комментариев по поводу заявлений его коллег по правящему Альянсу за европейскую интеграцию, которые потребовали отмены указа.
«Мы не будем отменять указ. Пусть поступает каждый, как считает нужным, я же в качестве исполняющего обязанности президента уже высказался по этому поводу», — сказал Гимпу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...