подробнее

В субботу в Санкт-Петербурге активисты сексуальных меньшинств провели на Дворцовой площади несанкционированную акцию против запрета в городе гей-парада. Задержано 27 человек

Пятеро из них были задержаны непосредственно за само проведение несанкционированной акции (статья 20.2 КОАПП). Еще 22 задержано за мелкое хулиганство (статья 20.1 КОАПП).
Как только активисты ЛГБТ попытались выйти из двора Эрмитажа на Дворцовую площадь, к входу в музей подъехали милицейские автомобили. Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких участников акции.
Остальные участники быстро свернули свои знамена и плакаты и смешались с туристами.
Сейчас на всех задержанных составлены протоколы, и они отпущены из отделений милиции, сообщили в ГУВД.
Как заявил координатор ЛГБТ-проекта GayRussia.ru Николай Алексеев, среди задержанных также находятся несколько активистов ЛГБТ из Белоруссии, которые приехали поддержать своих товарищей в Санкт-Петербурге.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...