подробнее

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Канаду, где примет участие во встречах в верхах «большой восьмерки» в Хантсвилле 25-26 июня и «большой двадцатки» в Торонто — 26-27 июня

Самолет российского президента приземлился в аэропорту Торонто. Из аэропорта Медведев вертолетом отправился в курортный городок Хантсвилл в 200 км от Торонто. Там сегодня начнутся двухдневные встречи в формате «восьми», а к вечеру 26 июня лидеры крупнейших промышленно развитых и ведущих развивающихся стран переедут в Торонто, где в тот же день откроется саммит «двадцатки».
После приветственной встречи лидеров хозяином форума, премьер-министром Канады Стивеном Харпером, состоится церемония официального фотографирования, а затем — рабочее заседание глав государств и правительств «Группы восьми» и специально приглашенных лидеров стран Африки и Латинской Америки — Алжира, Гаити, Египта, Колумбии, Малави, Нигерии, Сенегала, Эфиопии, ЮАР и Ямайки.
После окончания этого заседания Медведев проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Затем, вместе с остальными лидерами G8 российский президент встретится в Хантсвилле с представителями «Юношеской восьмерки».
На субботу, 26 июня, запланировано рабочее заседание глав государств и правительств «восьмерки». В этот же день, после окончания заседания, Дмитрий Медведев проведет две двусторонние встречи — с премьер-министром Японии Наото Каном и главой итальянского правительства Сильвио Берлускони. По окончании запланирована пресс-конференция российского президента.
После завершения мероприятий в формате «восьмерки» лидеры переедут из Хантсвилла в Торонто, где во второй половине дня начнет работу саммит G20, который завершится в воскресенье, 27 июня.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...