подробнее

Специалисты компании BP все же установили заглушку на устье нефтятой скважины на дне Мексиканского залива

Однако, как сообщил адмирал береговой охраны США Тэд Аллэн, нефть продолжает просачиваться в из скважины в воду.
По словам главы BP Тони Хэйворда, первоначальная установка заглушка это только первый этап длительного процесса ликвидации утечки нефти из скважины. Ранее в четверг концерн сообщил, что с помощью подводных роботов удалось обрезать края трубы, мешавшие установке заглушки на аварийной скважине на дне залива. Это поможет уменьшить утечку нефти, которая не прекращается уже полтора месяца.
Между тем, президент США Барак Обама вновь раскритиковал действия компании, которая, по его словам, не успела уложиться ни в одни сроки по ликвидации аварии.
Напомним, взрыв на плавучей буровой платформе, находящейся в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), произошел 22 апреля. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула.
Власти США выставят British Petroleum первый счет на 69 млн долларов для покрытия расходов на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. Правительство США направит британской British Petroleum счет на 69 млн долл. за ущерб, нанесенный разливом нефти в Мексиканском заливе экологии региона.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...