подробнее

В Санкт-Петербурге 31 мая милиция разогнала несанкционированный митинг оппозиции в защиту свободы собраний, было задержано около 60-ти человек

Демонстранты, выступившие в защиту 31 статьи Конституции РФ, собрались у Гостиного двора вчера вечером. Затем около 500 человек отправились по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади, где уже толпа митингующих достигла одной тысячи.
По разным данным милиция задержала от 60-ти до 100 участников несанкционированной акции. На них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) и ст. 20.2. (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании).
«Нас в 72-ом отделении милиции было 25 человек», – сообщил БИА лидер петербургских «лимоновцев» Андрей Дмитриев. По его словам, шестнадцать задержанных около 24.00 МСК привезли в мировой суд на улицу Красного Текстильщика, 9/11. Однако через пару минут отпустили. Видимо, судья отказался работать ночью. Из других отделений милиции задержанных отпустили еще вечером.
Ранее сообщалось, что в несанкционированные акции прошли 31 мая в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. В Санкт-Петербурге были организованы две несогласованные властями акции. Одна из них была организована движением «Стратегия-31», вторая — ОГФ.
Как только участники акции начинали скандировать «Свободу политзаключенным» и иные лозунги, сотрудники милиции оттесняли группу кричащих и сажали в автобус. Как заявляют очевидцы, сотрудники милиции действовали довольно жестко.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...