подробнее

В результате обстрела израильскими военными гуманитарных судов, так называемой «Флотилии свободы», направлявшихся в сектор Газа, погибли 16 и ранены более 30 человек

«Флотилия свободы» состоит из шести судов, на борту которых находятся 600 человек и 10 тонн гуманитарных грузов. Корабли ВМС Израиля атаковали их в Средиземном море в 65 км от побережья сектора Газа.
Израильские военные высадились на одно из судов, при этом применили огнестрельное оружие. По словам военных, во время высадки на судно коммандос были атакованы пассажирами, вооруженными ножами и металлическими прутьями, а затем обстреляны из огнестрельного оружия. В ответ израильтяне также открыли огонь. 4 десантника получили ранения, один из них — огнестрельное.
Сейчас захваченное израильским спецназом судно «Мармар» конвоируется в израильский порт Ашдод. Сообщается, что этот переход займет несколько часов. Для встречи судна в Ашдод направлены усиленные подразделения тюремной стражи. По данным МИД, израильские клиники на юге страны готовы к приему раненых. Всех пострадавших израильтяне обещают лечить за свой счет, а затем их депортируют.
Одновременно израильская полиция приведена в состояние повышенной готовности, в первую очередь в районах с преимущественно арабским населением. Во избежание беспорядков перекрыты дороги и в районе Храмовой горы в Иерусалиме. В МИД Израиля в ближайшее время пройдет экстренное заседание, после которого будет сделано официальное заявление. Ожидается также, что глава МИД Авигдор Либерман призовет всех израильтян, находящихся в Турции, немедленно покинуть страну.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...