подробнее

Гражданина России Геннадия Сипачева Сипачев осудили к 4 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу США

Россиянин, обвиняемый в государственной измене, приговорен Мосгорсудом.
По данным следствия, Сипачев собирал и передавал за рубеж по Интернету картографические материалы Генштаба Вооруженных сил России. Эти материалы содержали сведения, представляющие государственную тайну.
«Потребность Пентагона в этих картографических материалах обусловлена их использованием при корректировке систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения цели»,- говорится в заключении суда.
При этом суд смягчил наказание, предусмотренное статьей 275 УК РФ, так как Сипачев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
«Сипачев оказал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также в выявлении преступной деятельности других лиц, что позволило предотвратить нанесение дальнейшего ущерба внешней безопасности РФ», — говорится в приговоре.
Напомним, 25 марта Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил  двух офицеров армии РФ, а также гражданина Грузии к лишению свободы на сроки от 11 до 15 лет за шпионаж в пользу Тбилиси.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Без лишних хлопот: как сделать поверхности сияющими за считанные минуты!

Сохранение чистоты полов – одна из главных задач, стоящих перед каждой домохозяйкой. Ежедневное мытье и протирание могут быть утомительными даже для самых прилежных. Однако существует простой и эффективный метод, который…

Подробнее...

Тамара Глоба выявляет везунчика второй половины года: кто это?

Согласно прогнозам Глобы, во второй половине этого года представители данного созвездия ощутят себя настоящими победителями. Все, к чему они прикоснутся, превратится в золото, а удача будет следовать за ними на…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Секреты убийства украинских блогерш, издевавшихся над россиянами, наконец раскрыты

Печальное происшествие в Виннице, связанное с убийством двух молодых блогерш, оставило общество Украины в шоке. Эти девушки, известные своими провокационными высказываниями в адрес россиян на своих стримах, стали жертвами жестокого…

Подробнее...