подробнее

Россия и Турция ввели безвизовый режим

Действие соглашения будет распространяться на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на российских туристов, которые приезжают на отдых в Турцию.
Соответствующее соглашение было подписано в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева. «Это историческое, важнейшее соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей», — сообщил Медведев.
Сейчас стоимость турецкой визы для россиян составляет 20 долларов, ее получают непосредственно в турецком аэропорту.
 «Что касается его вступления в силу, этот процесс синхронизирован с подготовкой и вступлением в силу соглашения о реадмиссии. Этот документ тоже почти готов и согласован, и я надеюсь, в самое ближайшее время все необходимое будет сделано и документ начнет действовать», — заявил президент РФ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...