подробнее

Нефтянное пятно в Мексиканском заливе расширяется. На островах архипелага Шанделур штата Луизиана обнаружены птицы, покрытые нефтяной пленкой

Как сообщил представитель управления по контролю за состоянием окружающей среды штата Луизиана Джефф Доузат, пока загрязненная часть суши имеется лишь на одном на одном острове архипелага Шанделур — Фримейсоне.
«Мы выявили несколько признаков загрязнения нефтью птиц… другие виды животных не затронуты», — отметил Доузат.
Острова Шанделур являются частью одного из старейших заповедников страны. На островах водятся редчайшие птицы и животные, многие из которых — вымирающие.
Напомним, нефтяная платформа BP в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате ЧП без вести пропали 11 человек. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США — Флориды и Алабамы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...