подробнее

Нефтедобывающая компания BP, ответственная за разлив нефти в Мексиканском заливе, использует 5 технологий удержания нефтяного пятна. Нефть, тем ни мене, достигла штата Луизиана

Остановить движение пятна пока не удается. В данный момент его граница находится в районе необитаемых островов Шанделюр — крайней восточной точки американского штата Луизиана. Острова входят в состав национального заповедника. Здесь проходят пути миграции птиц на юг, а в лесах и болотах сформировалась уникальная экосистема, которой нефть грозит уничтожением.
Как сообщает пресс-служба BP, в компании планируют перекрыть аварийны вентиль на поврежденной скважине с помощью подводных роботов. До сих пор подобные попытки к успеху не привели. Также специалисты компании строят специальные подводные саркофаги, которые накроют места утечек. Из этих герметичных камер нефть будет откачиваться из скважины в нефтеналивные суда.
Кроме того, компания начала бурение перехватывающей скважины, которая на глубине около 4 км пересечется с поврежденной скважиной и направит нефть из нее по новому руслу. Однако это потребует около 3 месяцев.
Специалисты BP сбрасывают дисперсирующие вещества над местом основной утечки, что позволит прибить нефть ко дну и снизить скорость распространения углеводородов по Мексиканскому заливу. Еще одним методом ликвидации утечки стала установка еще одного аварийного вентиля поверх уже существующего, однако такая мера может вызвать дальнейшее повреждение скважины.
Нефтяное пятно может достичь побережья курортного города Майами в штате Флорида, если на направление его движения повлияет мощное подводное течение, утверждают океанографы. Так называемое круговое течение в Мексиканском заливе, входящее через Юкатанский пролив и выходящее через Флоридский, готово к тому, чтобы соединиться с нефтяным разливом.
Пятно уже достигло острова Шанделюр, которые входят в состав национального заповедника. Здесь проходят пути миграции птиц на юг, а в лесах и болотах сформировалась уникальная экосистема, которой нефть грозит уничтожением. Остановить движение пятна пока не удается, сообщает CNN.
По данным исследования специалистов центра Harte Research Institute в Техасе, утечка нефти нанесла экономике зоны Мексиканского залива ущерб в $1,6 млрд, включая ущерб экосистеме — $1,5 млрд и туризму – $77,6 млн.
Правительство США готово направить необходимую сумму денег для пострадавших штатов. Сейчас главное — остановить распространение нефтяного пятна. По словам президента Барака Обамы, экологическая катастрофа повлияет на жизнь людей пострадавших регионов, отказ от рыболовства и туризма скажется на их доходах. Власти должны сделать все возможное, чтобы люди не страдали от нехватки денег.
Напомним, платформа Deep Water Horizon затонула 22 апреля. Двумя днями ранее на ней произошел взрыв и вспыхнул пожар. Авария произошла во время бурения подводной скважины по заказу британской корпорации BP. 17 человек получили ранения, 11 числятся пропавшими без вести. Чтобы остановить утечку сырья, необходимо пробурить новую скважину для отвода нефти, но на данные работы уйдет около 3 месяцев — глубина в этой части Мексиканского залива достигает 1,5 тыс. метров.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...