подробнее

В США арестован мужчина, подозреваемый в попытке взрыва на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Он не имеет отношения к «Талибану»

Арестованный, натурализованный американский гражданин Шахзад Файсал, недавно вернулся в США после нескольких месяцев жизни в Пакистане.
Фейзала Шахзада арестовали в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, когда он садился на самолет, отправлявшийся в Дубай. В ближайшее время против него будет выдвинуто официальное обвинение.
Сначала полицейские установили личность бывшего владельца внедорожника Nissan Pathfinder, оставленного в субботу на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка с работающим двигателем и включенной аварийной сигнализацией. Человек, еще недавно владевший машиной, сказал следователям, что продал ее три недели назад за наличные и без оформления всех соответствующих документов.
Именно Шахзад Файзал, по данным следствия, приобрел за 1,3 тысячи долларов старый Nissan Pathfinder у жителя Коннектикута.
Полиция уже допросила прежнего владельца автомобиля, он находится вне подозрений.
Напомним, 1 мая в самом многолюдном месте Нью-Йорка — Таймс-сквер, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле Nissan Pathfinder. Власти США расценили инцидент как «потенциальную террористическую атаку».

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...