подробнее

Вчера в Нью-Йорке была сорвана попытка крупного теракта

Таймс-сквер 2 мая была перекрыта из-за обнаружения подозрительного пакета в загоревшемся автомобиле. Позже полиция Нью-Йорка разминировала автомобиль, в котором было обнаружено самодельное взрывное устройство.
В автомобиле Nissan Pathfinder сотрудники правопорядка обнаружили баллоны с пропаном, канистры с бензином и часовой механизм с проводами. По одной из версий следствия, транспортное средство загорелось при попытке привести взрывное устройство в действие. О возгорании в автомобиле в полицию сообщил уличный торговец.
Ответственность за планировавшийся теракт уже взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана»). Однако полиция Нью-Йорка не видит подтверждения связи пакистанских талибов с попыткой взрыва на Таймс-сквер.
Зато полицейские располагает видеозаписью, на которой изображен возможный террорист. Глава полицейского управления Нью-Йорка Реймонд Келли уточнил, что на видеозаписи запечатлен белый мужчина 40 лет, который снимает черную футболку и остается в красной, а черную убирает в сумку, которую держит в руках. Праовоъранители считают, что такое поведение характерно для преступника пытающегося скрыться с места преступления.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...