подробнее

Над территорией России облако вулканического пепла от исландского вулкана Эйяфьяллайекудль сегодня не появится. Над Европой к 16.00 мск облако разделится на две части и значительно уменьшится

Как сообщает пресс-служба Росгидромета, восточная часть облака прогнозируется над севером Норвегии, северо-восточными районами Швеции, западом северных и центральных районов Финляндии. Так же, в зоне облака будет находиться юг Исландии и прилегающая к югу острова акватория Атлантического океана. Облако над Российской Федерацией не прогнозируется.
Напомним, вулкан у ледника Эйяфьяллайекудль проснулся в ночь 21 марта и сразу же стал проявлять значительную активность. Сотни людей были эвакуированы из своих жилищ на юге Исландии. Кроме того, из-за образовавшегося облака вулканической пыли почти полностью было блокировано авиасообщение в небе Европы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...