подробнее

Почему не нужно часто кушать кукурузу злоупотребляя ей

Однако мало кто знает, что злоупотребление кукурузой может привести к весьма отрицательным последствиям. Известно, что в кукурузе содержатся такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Функция первой заключается в том, чтобы контролировать гормоны и придавать им противовоспалительные качества. А вот вторая отвечает за выработку гормонов, которые в свою очередь способны вызвать воспаление. Вся проблема состоит в том, что Омега-6 в кукурузе больше, чем Омега-3.

Таким образом, нарушается иммунная система, возникает диабет, повышается холестерин, возникает депрессия, сердечные заболевания, а также возможен рак. В этом злаке содержится много крахмала, который не несет пользу организму человека. В кукурузе нет глютена или клейковины. Из-за этого нарушается пищеварительная система и реакция инсулина на организм, иммунная система ослабляется.

Из-за высокого содержания клетчатки, целлюлозы и ряда белков, пищеварение затрудняется, поэтому может возникнуть запор и непроходимость кишечника. В организме человек нет необходимых ферментов, которые помогают переваривать этот злак. Поэтому ее употребление может вызывать вздутие живота. Именно кукуруза была одним из первых продуктов питания, который генетически модифицировали.

Несмотря на то, что это было сделано для улучшения качеств этого злака, ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс. В 2001 году в Канаде провели исследование, которое показало, что кукуруза содержит инсектицид под названием BT (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды синтетического происхождения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...