подробнее

Почему не нужно часто кушать кукурузу злоупотребляя ей

Однако мало кто знает, что злоупотребление кукурузой может привести к весьма отрицательным последствиям. Известно, что в кукурузе содержатся такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Функция первой заключается в том, чтобы контролировать гормоны и придавать им противовоспалительные качества. А вот вторая отвечает за выработку гормонов, которые в свою очередь способны вызвать воспаление. Вся проблема состоит в том, что Омега-6 в кукурузе больше, чем Омега-3.

Таким образом, нарушается иммунная система, возникает диабет, повышается холестерин, возникает депрессия, сердечные заболевания, а также возможен рак. В этом злаке содержится много крахмала, который не несет пользу организму человека. В кукурузе нет глютена или клейковины. Из-за этого нарушается пищеварительная система и реакция инсулина на организм, иммунная система ослабляется.

Из-за высокого содержания клетчатки, целлюлозы и ряда белков, пищеварение затрудняется, поэтому может возникнуть запор и непроходимость кишечника. В организме человек нет необходимых ферментов, которые помогают переваривать этот злак. Поэтому ее употребление может вызывать вздутие живота. Именно кукуруза была одним из первых продуктов питания, который генетически модифицировали.

Несмотря на то, что это было сделано для улучшения качеств этого злака, ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс. В 2001 году в Канаде провели исследование, которое показало, что кукуруза содержит инсектицид под названием BT (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды синтетического происхождения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...