подробнее

Россию не интересует ни чье мнение относительно активности российской политики в Южной Америке. Российская сторона собирается инвестировать в атомную энергетику Аргентины несколько миллиардов долларов

Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе официального визита в Буэнос-Айрес во время встречи с президентом республики Кристиной Фернандес де Киршнер.
Дмитрий Медведев встретился с президентом во дворце Касса Рассада. Основные темы переговоров — преодоление последствий мирового финансового кризиса и увеличение взаимного товарооборота. В 2009 он снизился на 30%.
«Эта бреш, она будет закрыта за счет новых проектов и за счет интенсификации торгово-экономического сотрудничества. Только что в присутствии делегации были подписаны новые документы, их довольно много, и это документы, которые охватывают все направления сотрудничества между Россией Аргентиной», — в частности сказал Дмитрий Медведев:
В ответ на вопрос, как воспримут страны, имеющие традиционное влияние в Латинской Америке, в частности США, такую активность России, Дмитрия Медведева выразил уверенность — в Вашингтоне все понимают правильно.
«Россия вернулсь в Южную Америку. Мы это сделали достаточно энергично еще в позапрошлом году, и сейчас мы очень активно продвигаем наши отношения с латиноамериканскими партнерами. Я надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать», — сказал российский президент.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...