подробнее

Стоит ли добавлять в салаты масло или нет

Недавно проводили очередное исследование, которое показало, насколько важно добавлять масло в салаты. Дело в том, что оно помогает организму лучше усваивать полезные витамины, минералы, вещества и микроэлементы из пищи. Благодаря улучшенному усвоению питательных элементов, проводится отличная профилактика раковых заболеваний. Кроме того, есть такие витамины, которые попросту не усваиваются нашим организмом без масла.

К таким полезностям относятся каротиноиды, витамин А. А ведь это не просто витамин молодости, но и витамин, который выполняет множество полезных свойств для организма человека. Оно помогает сохранить остроту зрения. А вот если вы едите салат без добавления масла, то организм уже не сможет так хорошо усвоить многие полезные микроэлементы, которые необходимы организму для поддержания нормальной работы, укрепления иммунной системы.

Ученые отметили, что существует прямая связь между количеством масла в салате и количеством поглощаемых веществ – чем его больше в пище, тем лучше она усваивается. Однако при этом не следует забывать о дозировке. Наиболее оптимальный вариант – это две столовые ложки масла или 32 грамма в салате в обычной стандартной порции. Именно при таком количестве лучше всего усваиваются полезные витамины, минералы и микроэлементы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...