Самые безопасные для диабетиков растительные масла
Рекомендации и советы для диабетиков по поводу употребления масла в пищу довольно противоречивы. Этот продукт питания необходимо тщательно подбирать и относится к этому внимательно потому, что ошибка чревата скачками сахара в крови и как следствие ухудшение здоровья. Учёные из Торонто сообщили, что рапсовое масло можно употреблять диабетикам. Оно содержит много альфа-линолевой кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне важны для нашего организма.
Рапсовое масло поможет снизить сахар в крови и холестерин у тех, у кого диабет второго типа. Еще одно масло для диабетиков – оливковое. Его польза уже давно доказана, оно крайне полезно для сердечно-сосудистой системы. Подсолнечное масло содержит клейковину – волокна, которые замедляют пищеварение. Благодаря этому скачки сахара предотвращаются. Масло рисовых отрубей содержит много антиоксидантов, моно- и полиненасыщенные кислоты.
По результатам исследований это масло на 30 % снижает уровень сахара в крови. В масле грецкого ореха много полиненасыщенных жиров, а также триглицериды, — разновидность жирной кислоты Омега-3, которая важна для сердца и сосудов. Употребляя его в пищу повышается чувствительность к инсулину. В кунжутном масле содержится много витамина Е, а также антиоксиданты вроде лигнанов.
Еще в 2016 году было опубликованы результаты исследования американских ученых, которые показали, что употребление кунжутного масла и масла из рисовых отрубей крайне полезно для жертв диабета второго типа.