подробнее

Самые безопасные для диабетиков растительные масла

Рекомендации и советы для диабетиков по поводу употребления масла в пищу довольно противоречивы. Этот продукт питания необходимо тщательно подбирать и относится к этому внимательно потому, что ошибка чревата скачками сахара в крови и как следствие ухудшение здоровья. Учёные из Торонто сообщили, что рапсовое масло можно употреблять диабетикам. Оно содержит много альфа-линолевой кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне важны для нашего организма.

Рапсовое масло поможет снизить сахар в крови и холестерин у тех, у кого диабет второго типа. Еще одно масло для диабетиков – оливковое. Его польза уже давно доказана, оно крайне полезно для сердечно-сосудистой системы. Подсолнечное масло содержит клейковину – волокна, которые замедляют пищеварение. Благодаря этому скачки сахара предотвращаются. Масло рисовых отрубей содержит много антиоксидантов, моно- и полиненасыщенные кислоты.

По результатам исследований это масло на 30 % снижает уровень сахара в крови. В масле грецкого ореха много полиненасыщенных жиров, а также триглицериды, — разновидность жирной кислоты Омега-3, которая важна для сердца и сосудов. Употребляя его в пищу повышается чувствительность к инсулину. В кунжутном масле содержится много витамина Е, а также антиоксиданты вроде лигнанов.

Еще в 2016 году было опубликованы результаты исследования американских ученых, которые показали, что употребление кунжутного масла и масла из рисовых отрубей крайне полезно для жертв диабета второго типа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...