Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Рекомендации и советы для диабетиков по поводу употребления масла в пищу довольно противоречивы. Этот продукт питания необходимо тщательно подбирать и относится к этому внимательно потому, что ошибка чревата скачками сахара в крови и как следствие ухудшение здоровья. Учёные из Торонто сообщили, что рапсовое масло можно употреблять диабетикам. Оно содержит много альфа-линолевой кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне важны для нашего организма.
Рапсовое масло поможет снизить сахар в крови и холестерин у тех, у кого диабет второго типа. Еще одно масло для диабетиков – оливковое. Его польза уже давно доказана, оно крайне полезно для сердечно-сосудистой системы. Подсолнечное масло содержит клейковину – волокна, которые замедляют пищеварение. Благодаря этому скачки сахара предотвращаются. Масло рисовых отрубей содержит много антиоксидантов, моно- и полиненасыщенные кислоты.
По результатам исследований это масло на 30 % снижает уровень сахара в крови. В масле грецкого ореха много полиненасыщенных жиров, а также триглицериды, — разновидность жирной кислоты Омега-3, которая важна для сердца и сосудов. Употребляя его в пищу повышается чувствительность к инсулину. В кунжутном масле содержится много витамина Е, а также антиоксиданты вроде лигнанов.
Еще в 2016 году было опубликованы результаты исследования американских ученых, которые показали, что употребление кунжутного масла и масла из рисовых отрубей крайне полезно для жертв диабета второго типа.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...