подробнее

Сегодня в Москве в последний путь проводят певицу, народную артистку РСФСР Валентину Толкунову. Певицу отпоют в храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот и похоронят на Троекуровском кладбище

Прощание с певицей началось в 10 00 по мск в столичном театре Эстрады. В 11 00 по мск гражданская панихида должна была завершится, но сотни поклонников творчества Толкуновой заполнили фойе театра и распорядители не смогли уложится в отведенное время.
Среди пришедших проститься с Валентиной Васильевной — мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель мэра Людмила Швецова, поэтесса Лариса Рубальская, композитор Евгений Крылатов, Владимир Винокур и многие другие.
Гроб с телом певицы установлен прямо на сцене театра, где не раз выступала Валентина Васильевна. Рядом застыл почетный караул, а по левую руку сидят родные и ближайшие друзья Толкуновой. На огромном экране меняются фотографии — совсем юная певица улыбается зрителям, она уже постарше, но все так же лучезарна. На сцене — десятки венков, присланных от различных политических и общественных деятелей. На красных подушечках — многочисленные награды артистки. В зале звучат самые известные песни в исполнении Валентины Толкуновой.
После завершения траурной церемонии состоится отпевание в храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот и похороны на Троекуровском кладбище.
Президент РФ дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин уже выразили свои соболезнования родным и близким певицы: «Её уход — большая потеря и большое горе. Валентина Васильевна оставила о себе добрую память. Она была необыкновенно светлым, обаятельным человеком, замечательной певицей. Настоящей любимицей публики».
Напомним, валентина Толкунова скончалась 22 марта в Боткинской больнице после тяжелой и продолжительной болезни. Ей было 63 года. Рак молочной железы, химиотерапия, осложнения на головной мозг, печень и легкие привели к остановке сердца. У Валентины Васильевны остались старенькая мама, брат Сергей и сын Николай.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...