подробнее

Ученые назвали восемь самых полезных продуктов для поддержания иммунитета в осенние холода

В первую очередь, хорошо поддерживает иммунитет йогурт. Благодаря «живым культурам», которые в нем содержаться, болезнетворные бактерии не могут попасть в желудочно-кишечный тракт. Пробиотики в последнее время очень популярны в качестве пищевых добавок, но ученые отмечают, что натуральный йогурт несет в себе не меньше полезных веществ.

Овес и ячмень также рекомендуется использовать в пищу. Они содержать в себе бета-глюкан, том волокна с антимикробным и антиоксидантными свойствами, еще более мощными по воздействию, чем эхинацея. Проведенные исследования показали, что употребление в пищу овса и ячменя животными снижает риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. Также они могут усилить воздействие антибиотиков и даже помочь в скорейшем заживлении ран.

Морепродукты также рекомендованы учеными для поднятия иммунитета. Все дело в том, что омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен. Это вещество участвует в производстве цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа из организма. Также некоторое морепродукты, такие как сельдь, макрель, лосось являются отличным источником кислот омега-3, которые имеют свойство устранять воспалительные процессы, а также защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.

В том восемь самых полезный продуктов для иммунитета вследствие исследований ученых также вошли: чеснок, куриный бульон, чай и говядина. Ученые настаивают на том, что употребление этих продуктов в пищу во время осенних холодов значительно снизит риск заболевания простудой и гриппом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...