подробнее

Ученые назвали восемь самых полезных продуктов для поддержания иммунитета в осенние холода

В первую очередь, хорошо поддерживает иммунитет йогурт. Благодаря «живым культурам», которые в нем содержаться, болезнетворные бактерии не могут попасть в желудочно-кишечный тракт. Пробиотики в последнее время очень популярны в качестве пищевых добавок, но ученые отмечают, что натуральный йогурт несет в себе не меньше полезных веществ.

Овес и ячмень также рекомендуется использовать в пищу. Они содержать в себе бета-глюкан, том волокна с антимикробным и антиоксидантными свойствами, еще более мощными по воздействию, чем эхинацея. Проведенные исследования показали, что употребление в пищу овса и ячменя животными снижает риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. Также они могут усилить воздействие антибиотиков и даже помочь в скорейшем заживлении ран.

Морепродукты также рекомендованы учеными для поднятия иммунитета. Все дело в том, что омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен. Это вещество участвует в производстве цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа из организма. Также некоторое морепродукты, такие как сельдь, макрель, лосось являются отличным источником кислот омега-3, которые имеют свойство устранять воспалительные процессы, а также защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.

В том восемь самых полезный продуктов для иммунитета вследствие исследований ученых также вошли: чеснок, куриный бульон, чай и говядина. Ученые настаивают на том, что употребление этих продуктов в пищу во время осенних холодов значительно снизит риск заболевания простудой и гриппом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...