Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Специалисты рассказали о том, что яркие и красивые на вид сухофрукты несут скрытую угрозу нашему здоровью. Дело в том, что заманчивый вид этих продуктов питания говорит о наличии в них консервантов. Без химии сухофрукты выглядят довольно бледно и скромно. Известно, что благодаря сушеным фруктам улучшается микрофлора нашего кишечника, значительно улучшается обмен веществ и укрепляется иммунная система.
Однако эксперты в области питания в тоже время предупреждают о том, что они могут скрывать в себе большую угрозу для организма. Так, яркая курага говорит о том, что в ней присутствует SO2 или консервант Е220. Натуральная курага на вид невзрачная, а с химией обладает ярко-оранжевым окрасом без пятен и точек. Ученые проводили опыты и выяснили, что диоксид серы разрушает в нашем организме витамин В1.
А ведь он крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга, кроветворной системы и сердца. Кроме SO2 производители сухофруктов пользуются еще одним консервантом – каустической содой, которая известна под названием Е524. Зачастую ею обрабатывают изюм, чернослив и маслины.
В большом количестве эта добавка может спровоцировать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме консервантов, сухофрукты часто обрабатывают пищевыми красителями для того, чтобы они выглядели еще более яркими, красивыми и привлекательными на вид. А ведь натуральные плоды при высыхании темнеют.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...