подробнее

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят запретить курить на балконах и в подъездах

Федеральный закон, определяющий места, где курить нельзя, был принят ещё в 2001 году и с тех пор он не менялся. Однако в нем не были предусмотрены штрафные санкции. Если изменения в законодательство будут внесены, то любителей курения ждет штраф. Правда, чисто символический – сто рублей.
«Люди просто на лестничных площадках курят, люди курят на балконах, и, соответственно, окурки попадают туда, где возможен пожар, в том числе, мусоросборники, лоджии в соседних домах и так далее», — говорит депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Башкирев.
Заметим, что угроза пожара – далеко не единственный аргумент, предъявляемый чиновниками с силу заявленных поправок к закону. Депутаты уверены, что чистый воздух в подъезде, это прежде всего забота о здоровье людей.
Добавим, что в начале декабря прошлого года лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил запретить курение во всех государственных учреждениях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...