подробнее

Почему по утрам нужно кушать творог

Медики рассказали, почему творог нужно кушать по утрам. Следует отметить, что лучше всего из пищи усваиваются полезные вещества в первой половине дня. У творога хорошая усвояемость, при этом он не утяжеляет желудок. Врачи рекомендуют этот продукт питания даже тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Творог содержит витамин А, улучшающий зрение, а также витамины группы В, укрепляющие нервную систему и повышающие гемоглобин.

Витамин Е в твороге защищает от тромбов, а витамин Р делает сосуды и капилляры крепкими. Этот продукт питания низкокалорийный, поэтому подходит для худеющих. Благодаря аминокислотам он заботится о печени, очищая ее от токсинов, способствует регенерации клеток, а также предупреждает атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Если употреблять творог, то уровень холестерина снизится. А ведь из-за повышенного холестерина возникает множество болезней, в том числе и ожирение.

Особенно полезен молочный продукт для людей, которые заняты умственной работой, потому как он содержит оптимальное количество жиров и белков. Они питают мозг и активизируют его. Благодаря полезным бактериям в составе творога ускоряется обмен веществ и усиливается перистальтика кишечника. Кальций в этом продукте питания заботится о наших костях, волосах и ногтях. А для того, чтобы сделать творог еще более вкусным на завтрак добавьте в него сметану и ягоды с фруктами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...