подробнее

Искусственная поджелудочная железа поможет диабетикам осуществлять контроль за уровнем сахара в крови

30 пациентов взяли участие в 12-недельном испытании инновационной системы, созданной в Гарварде. Научные работники очень гордятся своей разработкой и считают, что она способна значительно улучшить качество жизни диабетиков. Искусственная поджелудочная железа контролируется приложением, установленным на телефон, благодаря чему пациент всегда знает текущий уровень глюкозы в своей крови и принимает решение: использовать традиционный укол или же пользоваться крошечным насосом, подающим препарат в его кровь.

«На сегодняшний день это было более продолжительное испытание на людях, которое мы организовывали. Все испытания, которые проводились нами вплоть до этого времени, дали возможность нам оптимизировать алгоритмы работы прибора таким образом, чтобы качество жизни пациентов поднялось до более оптимального уровня», — заявил профессор Гарварда Фрэнсис Дойл.

Искусственная поджелудочная железа создавалась с упором на то, чтобы она была способна повторять функции реального органа человеческого организма. Закрытая система содержит в себе инсулиновый насос, а также подкожный датчик, который в реальном времени мониторит состав крови и передаёт его по протоколу Bluetooth на телефон пациента. В зависимости от уровня глюкозы, насос способен автоматически впрыснуть необходимое количество инсулина в организм, тем самым регулируя его состояние. Ученые полагают, что испытания аппарата прошли более чем успешно. Пока прессе не сообщают, когда проект достигнет той стадии, что его можно будет выпустить на рынок. Однако научные работники не исключают того, что случится это уже весьма скоро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...