подробнее

В Тегеране во время воскресных столкновений сторонников действующей власти с оппозицией погибли более 15 человек, в том числе и племянник лидера оппозиции Мир Хоссейна Муссави

Пять человек погибли от рук, так называемых правительственными СМИ, «террористических групп». Остальные 10 – это противники Ахмадинежада.
Один якобы упал с моста, еще двое попали под машину.
Впрочем оппозиционные сайты тем временем сообщают, что все они погибли от пулевых ранений. После вчерашних беспорядков более 300 человек были арестованы – среди них оказался бывший министр иностранных дел, глава либеральной оппозиции 78-летний Ибрагим Язди.
Ряд стран уже осудил жестокий разгон демонстрации в Тегеране. В частности, Белый Дом назвал действия иранских властей «необоснованными репрессиями и подавлением гражданских прав».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...