подробнее

Прототип знаменитого персонажа, сыгранного Дастином Хоффманом в фильме «Человек дождя», аутист Ким Пик скончался в США

Он умер от сердечного приступа, в возрасте 58-ми лет.К.Пик страдал психическим расстройством, так называемым синдромом Саванта, но при этом обладая выдающейся памятью: он помнил наизусть около 9 тыс. книг и массу других фактов.. В начале восьмидесятых годов он познакомился с Барри Морроу, который под впечатлением от знакомства написал рассказ «Человек дождя». Режиссером экранизации стал Барри Левинсон. В результате кинолента собрала 4 премии «Оскар».
После выхода в широкий прокат «человека дождя» К.Пик много путешествовал по миру, демонстрируя свои способности. По словам его отца, за последний 21 год тот налетал на самолетах свыше 3 млн миль и пообщался с 64 млн человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Евровидения-2022, финал: когда и где смотреть трансляцию

Популярный на весь мир песенный конкурс Евровидения-2022 шаг за шагом приближается к своему завершению. Участники уже смогли прорваться в финал и совсем скоро станет ясно, кто же победит. Когда состоится…

Подробнее...

В Сети появились сообщения о гибели Дмитрия Комарова, правда или нет

В интернете ширится информация о гибели известного телеведущего и путешественника Дмитрия Комаров. Фанаты программы «Мир наизнанку» очень встревожены и пытаются найти официальную информацию на этот счет. Дмитрий Комаров погиб или…

Подробнее...

Названа замена Чулпан Хаматовов в «Современнике» и Театре Наций

Уехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова своим поступком поставила на грань срывов многих спектаклей, которые так ждали зрители. В последние дни отечественных театралов волнует вопрос — кто заменит Чулпан Хаматову…

Подробнее...

Умер актер Юрий Померанцев

Сегодня, 23 марта 2022 года, стало известно о том, что наш мир на всегда покинул известный советский и казахстанский киноактер, а также актер театра, участник Великой Отечественной войны Юрий Померанцев….

Подробнее...