подробнее

В Омске вооруженный курсант Танкового инженерного института Денис Гапоненко захватил четырех заложников. Залодники освобождены

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, ЧП случилось минувшей ночью.
Курсант Гапоненко, находясь в карауле, самовольно покинул пост с личным оружием — автомат АКС-74, и двумя, снаряженными боевыми патронами магазинами. После этого он выехал на такси в направлении г.Омска.
Сигнал о побеге вооруженного курсанта поступил в дежурную часть УВД по Омской области 18 декабря в 3:35 по местному времени. В городе незамедлительно был введен план «Перехват». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Д.Гапоненко находится в одной из квартир в доме №6 по ул.Андрианова и удерживает с собой 4 человек, с которыми ранее был знаком.
Дом, где засел Д.Гапоненко, был оцеплен милицией. К месту происшествия незамедлительно прибыли руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения и переговорная группа. К этому моменту, курсант уже отпустил двух заложников.
В 10:15 по местному времени (07:15 мск) переговоры, которые вели сотрудники психологической службы УВД, успешно завершились: двое удерживаемых в квартире омичей были выпущены. Еще двое задерживаемых были отпущены ранее, уточнили в пресс-службе ведомства. В настоящее время курсант передан в военную прокуратуру.
«В ходе предварительного расследования установлено, что мотивом оставления поста Денисом Гапоненко послужили личные взаимоотношения между курсантом и его знакомой девушкой», — сообщил пресс-секретарь главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Олег Юшков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...