подробнее

Вчера вечером 10 декабря в Москве неизвестные забросали камнями и дымовыми шашками редакцию газеты «Комсомольской правды». Антифа отрицают свою причастность к нападению

Около 15 человек в масках камнями разбили стеклянную дверь, после чего с криком  «А теперь понюхайте-ка газку!» кинули в фойе несколько дымовых шашек, разбросали листовки и скрылись с места происшествия. Задержанных нет.
В редакции никто не пострадал, однако дым от шашек через систему кондиционеров распространился по всем этажам.
Сообщается, что в листовках нападавшие называют себя антифа и обвиняют газету и, в частности, ее корреспондента Дмитрия Стешина, в разжигании межнациональной розни, а также в попытках «криминализировать» антифашистское движение. Так, в заметке о похоронах убитого лидера антифа Ивана Хуторского Стешин сравнил его с «криминальным авторитетом».
Однако друзья Ивана Хуторского, причисляющие себя к движению леворадикальных скинхедов RASH, утверждают, что не имеют никакого отношения к проведенной акции и высказали к ней негативное отношение на сайте redskins.ru.
Антифашисты-анархисты также скептически отнеслись к акции. Они заявили, что в антифашистском движении есть люди с самыми разными взглядами – от пацифистов до радикалов. Говорить об одном, цельном движении бессмысленно. «Известно, что в КП работает ряд одиозных журналистов-нацистов, таких как соредактор журнала «Русский образ» Дмитрий Стешин и барабанщик нацистской группы «Хук справа» – Андрей Гулютин, но их влияние в целом на политику газеты незначительно. – заявил один из представителей движения – Поэтому делать какие-то акции против этой газеты нет никакого смысла. Это только дает им лишний повод для еще большего поливания грязью антифашистского движения».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Питание для долголетия: секреты жизни до 100 лет

Секрет долголетия и здоровья на протяжении 100-120 лет заинтересовал американского путешественника Дэна Бютнера. В его книге «Голубые зоны» он рассматривает концепцию «скоплений долгожителей» — географические регионы, где жители живут долго…

Подробнее...

Безопасность катания на электросамокате в дождь и грозу: что нужно знать

Летнее время в Алтайском крае началось с неожиданных дождей и гроз, вызывая опасение у МЧС, которое направило предупреждения о возможных опасностях для водителей и пешеходов. Однако, что делать, если гроза…

Подробнее...

Таинственные радиосигналы: NASA делится своим мнением

В июле 2020 года зонд Parker, предназначенный для исследования активности Солнца, зафиксировал необычные радиосигналы с Венеры. Эти странные импульсы, полученные NASA, стали первыми за последние три десятилетия. В момент, когда…

Подробнее...