подробнее

Опубликовал фоторобот одного из подозреваемых в подрыве Невского экспресса. Мощность взрывного устройства оценивают в 7 кг. в тротиловом эквиваленте, бомб было две

Фоторобот составлен с помощью опросов свидетелей. Многие из них видели накануне теракта, судя по всему одного и того же человека, показавшегося им подозрительным.
Свидетели описывают его следующим образом: «Мужчина коренаст. На вид ему 40 лет. Он невысокого роста. Лицо отличает волевой подбородок, широкие скулы и глаза с прищуром. Уши у подозреваемого плотно прижаты к голове. Губы тонкие, а нос довольно широкий».
Напомним, ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев, говоря о приметах одного из подозреваемых, сообщил СМИ похожие данные — ему около сорока лет, он коренаст и рыжеволос. Впрочем, эта информация требует проверки, подчеркнул в тот раз Нургалиев.
По предварительным выводам органов следствия, взрыв на маршруте Невского экспресса мог быть организован бывшим российским военнослужащим Павлом Косолаповым, который перешел на сторону кавказских боевиков. Почерки этих двух преступлений совпадают во многих деталях.
«Оценка произошедшего экспертами-криминалистами, по предварительным данным, говорит о том, что произошел подрыв СВУ мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте», — ообщил глава ФСБ России Александр Бортников президенту Дмитрию Медведеву.
По словам главы РЖД Владимира Якунина, характер взрыва на месте крушения, произошедшего 27 ноября вечером, напоминает аналогичный инцидент, который произошел два года назад. Об этом главный железнодорожник сообщил в ходе видеоконференции с оперативным штабом по ликвидации последствий аварии.
Косолапов до сих пор находится в розыске по делу о взрыве Невского экспресса 2007-го года.
Между тем, на месте крушения «Невского экспресса» в субботу было обнаружено еще одно взрывное устройство, оно сработало днем, в два часа, но в неполную силу, заявил глава РЖД Якунин, сообщает «Интерфакс».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...