подробнее

Организатор убийства Старовойтовой Юрий Колчин решился назвать заказчика

Колчин был осужден в 2005 году в Санкт-Петербурге за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой.
Колчин заявил, что готов заключить сделку со следствием и назвать имя заказчика убийства Галины Старовойтовой и рассказать об обстоятельствах, при которых ему стало известно его имя, попросив следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу передать эту информацию в УФСБ. Колчин заявил, что бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, чье имя неоднократно упоминалось в деле об убийстве Старовойтовой, отношения к этому преступлению не имеет.
Раскрыть имя заказчика Ю.Колчин готов лишь в обмен на обеспечение безопасности его семьи и включение его самого в программу защиты свидетелей. Кроме того, он просит возобновить уголовное дело, по которому его осудили, в связи с новыми обстоятельствами. Он настаивает на своей невиновности и считает, что имеются основания для пересмотра приговора.
По словам защитника Юрия Колчина, следственные органы пока не проявили особого интереса к этому предложению.
Адвокат Ю.Колчина Павел Жичкин подтвердил информацию о заявлении его клиента. «Действительно, он готов пролить свет на существенные обстоятельства по одному из громких политических убийств. Он готов назвать имя заказчика, но пока не разглашает никаких подробностей, — говорит адвокат. — Его заявление, по моему мнению, не получило должного отклика у следственных органов. Затрудняюсь объяснить такую позицию следствия, но не хочу делать никаких предположений, чем это вызвано».
В то же время сестра Г.Старовойтовой Ольга пессимистично относится к этим заявлениям. «За прошедшие 11 лет он много чего высказывал, но где доказательства? У нас работают профессиональные следователи, которые во всем разберутся», — сказала она.
В октябре 2009 года Колчин был доставлен в Петербург в качестве свидетеля по делу о тройном убийстве на Кипре, обвинение в организации которого предъявлено экс-депутату от ЛДПР Михаилу Глущенков. Колчин прибыл из Архангельской области, где отбывал наказание.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...