подробнее

Владимир Барсуков (Кумарин) приговорен к 14 годам колонии строгого режима и миллиону рублей штрафа

Такой приговор был вчера оглашен в Мосгорсуде. Напомним, Барсуков обвинялся в захватах ресторана «Петербургский уголок» и универсама «Смольнинский» и легализации средств, полученных преступным путем.
Первоначально дело бизнесмена должно было рассматриваться в Санкт-Петербурге, так как именно там он пытался незаконно завладеть рестораном и магазином. Однако ради безопасности подсудимых заседание перенесли в Москву.
Главный фигурант громкого разбирательства о многочисленных рейдерских захватах — бывший питерский предприниматель, вице-президент Петербургской топливной компании Владимир Барсуков.
По данным прокуратуры, с 2005 по 2006 год Барсуков и его подельники совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга.
Главный фигурант имеет бюурную биографию. Начинал он с самых низов. В конце 70-х—начале 80-х работал швейцаром, затем барменом в ленинградских кафе. В 1985 году осужден за хулиганство, незаконное хранение патронов и подделку документов. В 1988 году за вымогательство вновь привлечен к уголовной ответственности, освобожден в 1993 году. 1 июня 1994 года пережил покушение, после которого ему ампутировали правую руку. Некоторое время лечился в Германии и в 1995 году вернулся в Санкт-Петербург. Стал соучредителем нефтеперерабатывающего завода ОАО «Киришинефтеоргсинтез», а в июле 1998 года вице-президентом Петербургской топливной компании. В 2000 году покинул компанию, одновременно взяв девичью фамилию матери — Барсуков.
Неоднократно упоминался в СМИ как криминальный «авторитет», в 2000 году выиграл иск о защите чести и достоинства против экс-начальника ГУВД Санкт-Петербурга Анатолия Пониделко, который назвал его «лидером тамбовской ОПГ». Милиционер был вынужден публично опровергнуть свои слова.
В 2001 году итальянская газета La Repubblica и американский журнал Newsweek написали о связях Владимира Путина «с группировкой Кумарина» через немецкую компанию SPAG (господин Барсуков входил в совет директоров «дочки» SPAG). В апреле 2004 года допрошен немецкой полицией по делу об отмывании денег акционерами SPAG. В июле 2007 года успешно посредничал при освобождении похищенных в Санкт-Петербурге детей бизнесмена Павла Бородулина. 22 августа 2007 года задержан по подозрению в организации покушения в мае 2006-го на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и убийства его охранника, а также за мошенничество.
Был помощником депутата Александра Невзорова, снимался в его фильме «Лошадиная энциклопедия» в роли Людовика XIV. Упоминался как совладелец ряда петербургских компаний — сети АЗС, мясоперерабатывающего завода «Парнас-М», бизнес-центров, ресторанов, торгового центра «Гранд Палас» и других. Занимался благотворительностью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто оплачивает сантехнические работы: когда управляющая компания в деле

Неприятные ситуации с сантехникой могут случиться в любой момент, и в такие моменты цены на ремонт могут оказаться далеко не самыми демократичными. Однако, не всегда необходимо тратить деньги на вызов…

Подробнее...

Бюджетно и эффективно: лучшие стиральные порошки по версии Роскачества

Недавно эксперты Роскачества провели анализ моющих средств для цветного белья, уделяя особое внимание 30 различным характеристикам каждого продукта. Оценка включала не только эффективность удаления загрязнений, но и влияние на безопасность…

Подробнее...

Без лишних хлопот: как сделать поверхности сияющими за считанные минуты!

Сохранение чистоты полов – одна из главных задач, стоящих перед каждой домохозяйкой. Ежедневное мытье и протирание могут быть утомительными даже для самых прилежных. Однако существует простой и эффективный метод, который…

Подробнее...

Тамара Глоба выявляет везунчика второй половины года: кто это?

Согласно прогнозам Глобы, во второй половине этого года представители данного созвездия ощутят себя настоящими победителями. Все, к чему они прикоснутся, превратится в золото, а удача будет следовать за ними на…

Подробнее...