подробнее

Хакер из Санкт-Петербурга вместе с группой сообщников украл в США 9 миллионов долларов

Именно столько денег было украдено бандой мошенников из России, Эстонии и Молдавии. Они действовали с помощью поддельных банковских карточек и обналичили более девяти миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции Соединенных Штатов.
В официальном сообщении называются имена: Сергей Цуриков из Таллина, Виктор Плещюк из Санкт-Петербурга, Олег Ковелин из Кишинева, а также человек, называемый в следственных материалах «хакером 3».  Все они обвиняются во взломе компьютерных сетей банка RBS WorldPay, являющийся филиалом Royal Bank of Scotland в Атланте. Также в материалах фигурируют Игорь Грудижев, Рональд Цой, Эвелин Цой и Михаил Евгенов, все из Таллина. Их обвиняют в мошенничестве с банковскими картами.
По версии следствия, преступники взломали систему безопасности банка и получили доступ к данным о банковских картах, на которые перечислялась зарплата клиентов банка. Использовав эти данные преступники существенно повысили лимит средств по 44 таким картам.
Затем сообщники мошенников в ноябре 2008 года за 12 часов обналичили в 2100 банкоматах по всему миру более девяти миллионов долларов, используя копии взломанных карт. Деньги снимались в 280 городах США, Украины, России, Эстонии, Италии, Японии и ряда других стран.
Несмотря на все попытки мошенников скрыть следы преступления, сотрудникам RBS WorldPay удалось заметить признаки незаконных операций. Следствие отмечает, что совершенное группой мошенничество было одним из самых крупных в истории подобных преступлений.
Преступная группировка была раскрыта в первую очередь благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами других стран, отмечают в министерстве. В частности, по наводке следствия полиция Эстонии арестовала Цурикова, Евгенова, а также Рональда и Эвелин Цой. В отношении Цурикова рассматривается вопрос о его экстрадиции в США.
Цурикову, Плещуку и «хакеру 3» по некоторым из 16 пунктов обвинения грозит до 20 лет тюрьмы. Остальные члены группировки могут получить до 15 лет тюрьмы и штраф 250 тысяч долларов. Также обвинение предусматривает взыскание компенсации ущерба в размере 9,4 миллиона долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте

Дачникам важно знать какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте, чтобы получить хороший урожай. Важно учитывать вертикальный или горизонтальный способ посадки был избран. От этого зависит выбор расстояния между…

Подробнее...

Родительская суббота 19 июня 2021 года: основные запреты и приметы

Родительская суббота, что припадает на 19 июня 2021 года, отмечается накануне светлого дня Троицы. Стоит отметить, что всего в православном календаре насчитывается восемь родительских суббот, н Троицкая является единым днем…

Подробнее...

Как без особых проблем вырастить крупный чеснок на огороде

Хитрости опытных дачников подскажут как без особых проблем вырастить крупный чеснок на огороде. Ароматный и полезный овощ благодаря своему пикантному вкусу полюбился многим людям. Потому те, у кого есть приусадебный…

Подробнее...