подробнее

Глава МИД Польши попросил Вашингтон разместить в Польше контингент войск НАТО

По словам дипломата, он должен стать «щитом от возможной агрессии со стороны России».
Как заявил глава польского Министерства иностранных дел Радослав Сикорский, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне , Центральная Европа нуждается в «стратегическом подбадривании» со стороны США.  «Мы – пограничная страна НАТО и знаем, что это значит», – заявил Сикорский.
Варшава очень обеспокоена недавними российско-белорусскими учениями, во время которых, по словам министра, отрабатывалась возможность применения ядерного оружия и высадка на польское побережье. В маневрах приняли участие сотни танков.
Сикорский напомнил, что в Польше сейчас находятся всего шестеро американских солдат. «Если перед вами с одной стороны 900 танков, а с другой шестеро натовских военнослужащих, будете ли вы уверены в себе?», – заявил глава МИД.
«Когда 10 лет назад Польша вступала в НАТО, Россию заверили, что никаких войск альянса не будет в этом регионе. Но никто в тот момент и не представлял, что под «никакими войсками» будет восприниматься «абсолютно никакие», – полагает Сикорский.
Любопытно, что еще 3 ноября Радослав Сикорский несколько иначе смотрел на российско-белорусские маневры. Выступая на конференции по отношениям Евросоюза и США, Сикорский сказал, что участники проекта «Восточное партнерство» рассчитывают на сотрудничество с Россией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...