подробнее

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибывает сегодня в Москву, после посещения Минска, где он передал президенту Белоруссии «привет от оси зла»

В ходе двухдневного визита в российскую столицу состоятся переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.
Главы двух государств подпишут соглашение по сотрудничеству в нефтегазовой сфере. «Планируется подписание документов, соглашений в нефтегазовом сотрудничестве, по экологии в нефтегазовой сфере, а также договор между министерствами юстиции», — сообщила журналистам пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова. Вместе с тем, добавила Тимакова, заключение контрактов по линии военно-технического сотрудничества пока не планируется.
Как сказал сам Уго Чавес журналистам в преддверии зарубежного турне, «во время переговоров будут обсуждаться важные вопросы по всем направлениям сотрудничества: в экономической, научной, финансовой, военно-технической областях, в научно-технической, культурной сферах». «Мы будем продвигаться вперед в создании совместного банка, инвестиционного фонда развития, стратегического альянса государственной нефтегазовой корпорации «Петролеос де Венесуэла» с российскими нефтяными компаниями в нефтегазовой отрасли и в нефтехимии», — отметил президент.
Кроме того, как сообщил журналистам высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса России, в Москве на переговорах российского руководства с Уго Чавесом будет заключен контракт на поставку в Венесуэлу до сотни танков.
В Москву президент Венесуэлы прибывает из Минска, где он встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Во время встречи, Уго Чавес, в шутку, передал президенту Белоруссии привет от «оси зла».
Эту фразу использовал в 2002 году тогдашний президент США Джордж Буш применительно к Ираку, Ирану и Северной Корее.
Чавес пошутил насчет «оси зла» на встрече с Лукашенко в Белоруссии во вторник. Чавес выразил удовлетворение по поводу роста товарооборота между двумя странами.
Президент Венесуэлы совершает мировое турне. Он посетил ряд центральноазиатских стран, побывал на Венецианском кинофестивале.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Указ подписан: президент Путин признал независимость ДНР и ЛНР

Президент Российской Федерации Владимир Путин вчера, 21 февраля 2022 года, признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, которые Москва до сих пор признавала частью Украины. Об этом глава страны объявил в телеобращении…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...