подробнее

Сотрудники следственного комитета Санкт-Петербурга сообщили о завершении уголовного дела в отношении банды наркоторговцев, контролировавших половину рынка сбыта наркотиков города

Группировка контролировала чуть ли не половину всего рынка сбыта наркотиков Санкт-Петербурга. Бандиты, завозившие в город десятки килограммов героина, практически монополизировали рынок, втянув в преступный бизнес даже сотрудников милиции.
На выявление и задержание всех участников наркокартеля ушло больше трех лет. В группе была жесткая иерархия. Только когда взяли главаря банды выяснилось, почему преступникам удавалось уходить от милиционеров. Как показал на суде один из осужденных Олег Клеймёнов, на оплату за информацию от сотрудников милиции у него уходило где-то 25-30 тысяч долларов ежемесячно.
 Как установили следователи, руководители Красносельского и Кировского отделов внутренних дел Петербурга, на территории которых действовала группировка, ежедневно информировали наркосбытчиков, где и когда будут проводиться задержания. А торговцы предупреждали своих поставщиков и распространителей.
Уже после ареста главарь банды почему-то очень подробно рассказывал, где и когда можно взять его сообщников. «Было несколько групп поставщиков, — рассказывал Клеймёнов — среди них таджики, азеры, также славяне были. Главное для меня, принципиальный момент, чтобы движение все началось не от меня».
Однако это дело до сих пор не закрыто. Двое бандитов все еще на свободе. Те, кого удалось найти, среди них и уже бывшие милиционеры, получили длительные сроки заключения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...