подробнее

В Махачкале водителем-смертником опять взорван автомобиль. Погиб один человек

Взрыв прогремел в 4:50 утра в Кировском районе Махачкалы на федеральной трассе «Кавказ».
Милиционеры на посту ДПС оставили автомобиль «Жигули» что бы провести досмотр. Имннно в этот момент водитель машины привел в действие самодельную бомбу. По предварительным данным, мощность взрыва оценивают до 40 кг тротила.
В результате теракта шестеро милиционеров и трое медиков, дежурившие на посту, получили ранения. Один местный житель от полученных ранений погиб на месте.
Примечательно, что это уже второй подобный теракт. Накануне в Махачкале , на въезде в город постовые остановили для проверки документов автомобиль, предположительно ВАЗ 2109. Когда инспекторы подошли к машине, водитель взорвал самодельную бомбу. В результате 1 человек погиб, 13 получили ранения. По оценкам взрывотехников, мощность самодельной бомбы тогда составила до 50 килограммов тротила. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 и шириной около 3-х метров. Детали автомобиля смертника разлетелись в радиусе до 100 метров. Здание поста ДПС частично разрушено.
Очевидно, что в обоих случаях, действия милиции помогли избежать гораздо более масштабных жертв/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...