подробнее

В чеченском городе Шали в ночь на 28 августа произошел теракт. Два террориста-смертника ранили шесть человек

Милиционеры пытались задержать двух подозрительных мужчин, которые начали оказывать сопротивление. Сотрудники милиции ранили одного из них, после чего он подорвал себя. Затем подорвался второй. Они оказались террористами-смертниками.
В результате взрывов были ранены трое сотрудников милиции и трое гражданских лиц, случайно оказавшихся рядом. Всех шестерых госпитализировали с осколочными ранениями ног. Сейчас пострадавшие находятся в Шалинской больнице.
Как сообщила пресс-служба чеченского МВД, оба боевика опознаны. Одним из них оказался житель Аргуна 22-летний Адам Устарханов, вторым — 23-летний житель Веденского района Сайхан Оспанов.
По данным МВД, оба они входили в банду Хусейна Гакаева и находились в федеральном розыске.
Ммя Гакаева (позывной «Дунга») упоминалось в связи с терактом у концертного зала в Грозном 26 июля, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли шесть человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...