подробнее

Подполковник Михаил Хачидзе приговорен к 6 годам колонии за шпионаж в пользу Грузии

Такой приговор сегодня вынес Северо-Кавказский окружной военный суд.
Заместитель командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа Михаил Хачидзе  приговорен к шести годам исправительной колонии строгого режима за государственную измену в виде шпионажа в пользу Грузии.
«Суд признает Хачидзе виновным по статье 275 УК РФ (государственная измена) и приговаривает к шести годам строго режима», — объявил судья.
Кроме того, суд лишил осужденного воинского звания.
В суде было доказано, что 3 апреля 2008 года Хачидзе получил от представителя разведоргана Грузии деньги в размере 2 тысячи долларов, а в последующем с июня 2008 года по 14 августа 2008 года он собрал и передал спецслужбам Грузии сведения о боевой деятельности частей СКВО и мобилизационных планах командования округа. В результате действий Хачидзе сведения, составляющие государственную тайну, стали достоянием иностранного государства — Грузии, что причинило ущерб внешней безопасности России.
Михаил Хачидзе был задержан во время операции по принуждении Грузии к миру в августе 2008 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...