подробнее

К смерти задержанного Дмитрия Антагузина, которая наступила в 86-м отделе милиции Приморского РУВД, причастны двое сотрудников УВД

Обвинение предъявлено 32-летнему участковому 86-го отдела Андрею Гвоздю и 31-летнему старшему оперуполномоченному этого же отдела отдела Алексею Корнийченко, который в тот момент был исполняющим обязанности замначальника уголовного розыска отдела. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления при прокуратуре Санкт-Петербурга.
25-летний Дмитрий Антагузин был доставлен в 86-й отдел милиции в ночь на 7 августа. Как рассказали позже его родители, молодой человек страдал нервным заболеванием и часто подолгу гулял по району. В 19 часов 7 августа его тело было обнаружено в помещении уголовного розыска отдела. Врачи констатировали смерть. Родителей вызвали на опознание.
Милиция выдвигала несколько версий случившегося — сначала говорилось о том, что молодой человек умер от передозировки наркотиков, потом — что он был задержан по подозрению в ограблении женщины, во время которого его избили. Однако медицинская экспертиза в качестве причины смерти указала убийство. 10 августа следственным отделом по Приморскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствие установило, что двое сотрудников милиции, которым предъявлено обвинение, среди бела дня в помещении уголовного розыска избили Антагузина, в результате чего наступила смерть потерпевшего. Корнийченко и Гвоздь арестованы. По делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников данного преступления и привлечения их к уголовной ответственности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...