подробнее

Глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин не исключает, что на сухогрузе «Arctic Sea» могли везти не только лес

Однако, МИД России ранее сообщил, что при первичном осмотре на судне не было обнаружено ничего подозрительного.
Как сообщил журналистам глава СКП Александр Бастрыкин, следователи уже провели допросы членов команды Arctic Sea. Но полного досмотра самого судна еще не было. Именно обыск Arctic Sea» может дать ответ, на вопрос, было ли на его борту, что-то кроме леса, перевозимого сухогрузом из Финляндии в Алжир. При этом Бастрыкин подчеркнул, что главная цель, с которой будет проводиться осмотр, — узнать, была ли на «Arctic Sea» контрабанда.
А вот в МИД России заявляют, что ничего постороннего на судне обнаружено не было. Первичный осмотр показал, никаких подозрительных грузов на корабле нет. В то же время, по данным Министерства, «Arctic Sea» никуда не терялся. На протяжении всего пути его отслеживали компетентные органы разных стран. Кроме того, по данным МИД, капитан «Arctic Sea» пытался выдать судно за северокорейский сухогруз «Чендин-2». Во время встречи с кораблем «Ладный», он сообщил, что везет пальмовую древесину с Кубы в Сьерру-Леоне. Однако официальный Пхеньян эту информацию опроверг. Из КНДР сообщили, что упомянутое судно пришвартовано в одном из ангольских портов.
Александр Бастрыкин отметил, что морякам с Arctic Sea предоставили возможность созваниваться с их семьями. Более того, следователи рассматривали членов команды исключительно каакпотерпевших.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...