подробнее

Ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС взяли на себя чеченские сепаратисты, утверждая, что устроили теракт

Теракт приписывает себе «Русский Джамаат «Муваххидун ар-Руси», подконтрольный лидеру боевиков Северного Кавказа Доку Умарову.
Как сообщает ресурс «Кавказский узел», информация о теракте размещена на одном из сайтов чеченских сепаратистов.
В сообщении утверждается, что теракт готовился на протяжении нескольких месяцев и был осуществлен с помощью внедренного на гидроэлектростанцию боевика. Диверсия, как сказано в заявлении, опубликованном на ресурсе, совершена в рамках партизанской борьбы сепаратистов Кавказа с Россией.
«Кавказский узел» отмечает, что заявления боевиков далеко не всегда соответствуют действительности. Так, недавно источник сепаратистов сообщил, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 10 августа взяли на себя члены группировки «Риядус Салихийн». На одном из сайтов сепаратистов также было сказано, что покушение на Евкурова организовано ими по приказу Доку Умарова. Однако позднее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что эта группировка давно ликвидирована.
Авария на крупнейшей гидроэлектростанции России, произошла утром 17 августа. По невыясненным пока причинам, произошло частичное разрушение машинного зала ГЭС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...