подробнее

Продукты которые содержат наибольшее количество витамина С

Витамин С является очень важным витамином для организма человека. Он укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающими свойствами, подавляет свободные радикалы и не только. Аскорбиновая кислота крайне необходима людям. Витамин не накапливается в организме, в отличие от многих других, поэтому его необходимо ежедневно употреблять.

Лидером по содержанию витамина С является шиповник. В сухом продукте аскорбиновой кислоты в да раза больше, чем в свежем – 1200 мг на 100 граммов ягод. Шиповник отлично укрепляет иммунную систему, полезен при гипертонии, нервозах и атеросклерозе. Кроме того, плоды отлично выводят из организма шлаки и токсины и понижают опасный холестерин в крови.

Настой из шиповника замечательно лечит анемию, ведь в нем железа больше 4 мг на 100 граммов продукта. Чай из плодов является отличной профилактикой простуд и гриппа и быстро их лечит, борется с отеками благодаря мочегонному свойству. Второе место по содержанию витамина С занимает красный перец. На сто граммов продукт содержит 250 мг. В перце также содержатся ликопин, который борется с раком и омолаживает, а также каротин.

В черной смородине содержится 200 мг витамина С на сто граммов продукта. Ягоды издавна применяются в народной медицине и лечат многие недуги. Черная смородина отлично борется с бессонницей, депрессией, улучшает сон, нормализует работу мозга. Чтобы пополнить запас витамина С, достаточно съесть горсть ягод. Также ягоды являются отличной профилактикой диабета, болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. Облепиха содержит столько же витамина С, как и черная смородина.

Ягоды помогут при бессоннице, улучшат внимание, повысят иммунитет. Облепиха способна уменьшать воспалительные процессы, быстро заживляет раны и уменьшает боль в голове. Из ягоды можно делать чай, отвар, варенье и просто так кушать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...