Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Витамин С является очень важным витамином для организма человека. Он укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающими свойствами, подавляет свободные радикалы и не только. Аскорбиновая кислота крайне необходима людям. Витамин не накапливается в организме, в отличие от многих других, поэтому его необходимо ежедневно употреблять.
Лидером по содержанию витамина С является шиповник. В сухом продукте аскорбиновой кислоты в да раза больше, чем в свежем – 1200 мг на 100 граммов ягод. Шиповник отлично укрепляет иммунную систему, полезен при гипертонии, нервозах и атеросклерозе. Кроме того, плоды отлично выводят из организма шлаки и токсины и понижают опасный холестерин в крови.
Настой из шиповника замечательно лечит анемию, ведь в нем железа больше 4 мг на 100 граммов продукта. Чай из плодов является отличной профилактикой простуд и гриппа и быстро их лечит, борется с отеками благодаря мочегонному свойству. Второе место по содержанию витамина С занимает красный перец. На сто граммов продукт содержит 250 мг. В перце также содержатся ликопин, который борется с раком и омолаживает, а также каротин.
В черной смородине содержится 200 мг витамина С на сто граммов продукта. Ягоды издавна применяются в народной медицине и лечат многие недуги. Черная смородина отлично борется с бессонницей, депрессией, улучшает сон, нормализует работу мозга. Чтобы пополнить запас витамина С, достаточно съесть горсть ягод. Также ягоды являются отличной профилактикой диабета, болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. Облепиха содержит столько же витамина С, как и черная смородина.
Ягоды помогут при бессоннице, улучшат внимание, повысят иммунитет. Облепиха способна уменьшать воспалительные процессы, быстро заживляет раны и уменьшает боль в голове. Из ягоды можно делать чай, отвар, варенье и просто так кушать.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...