подробнее

Потерпел катастрофу на Коморских островах самолет йеменских авиалиний

Самолет йеменских авиалиний Airbus A310, следовавший из Парижа в столицу Комор город Морони, при неизвестных пока обстоятельствах, потерпел крушение в районе Коморских островов.  Ни точное место его падения, ни причина катастрофы не известны. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира».
Сообщается, что лайнер упал в Индийский океан. По предварительным данным, это произошло у побережья северного острова Коморского архипелага – Нгазиджа (Гранд-Комор). Авиалайнер направлялся в столицу Коморских островов Морони, а взлетел в парижском аэропорту Roissy Charles de Gaulles. На борту самолета находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Среди пассажиров разбившегося самолета находились граждане Франции и Коморских островов.
Вице-президент Коморских островов Иди Надхоим заявил журналистам, что власти островов пока  не знают, есть ли выжившие среди тех, что были на борту. По словам Ибрагима Кассима, представителя Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке и Мадагаскаре крушение произошло в 5-10 километрах от побережья. На поиски самолета сразу же были мобилизованы гражданские суда и военные корабли. Поисковые операции затрудняет плохая погода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...