подробнее

Потерпел катастрофу на Коморских островах самолет йеменских авиалиний

Самолет йеменских авиалиний Airbus A310, следовавший из Парижа в столицу Комор город Морони, при неизвестных пока обстоятельствах, потерпел крушение в районе Коморских островов.  Ни точное место его падения, ни причина катастрофы не известны. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира».
Сообщается, что лайнер упал в Индийский океан. По предварительным данным, это произошло у побережья северного острова Коморского архипелага – Нгазиджа (Гранд-Комор). Авиалайнер направлялся в столицу Коморских островов Морони, а взлетел в парижском аэропорту Roissy Charles de Gaulles. На борту самолета находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Среди пассажиров разбившегося самолета находились граждане Франции и Коморских островов.
Вице-президент Коморских островов Иди Надхоим заявил журналистам, что власти островов пока  не знают, есть ли выжившие среди тех, что были на борту. По словам Ибрагима Кассима, представителя Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке и Мадагаскаре крушение произошло в 5-10 километрах от побережья. На поиски самолета сразу же были мобилизованы гражданские суда и военные корабли. Поисковые операции затрудняет плохая погода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...