подробнее

Потерпел катастрофу на Коморских островах самолет йеменских авиалиний

Самолет йеменских авиалиний Airbus A310, следовавший из Парижа в столицу Комор город Морони, при неизвестных пока обстоятельствах, потерпел крушение в районе Коморских островов.  Ни точное место его падения, ни причина катастрофы не известны. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира».
Сообщается, что лайнер упал в Индийский океан. По предварительным данным, это произошло у побережья северного острова Коморского архипелага – Нгазиджа (Гранд-Комор). Авиалайнер направлялся в столицу Коморских островов Морони, а взлетел в парижском аэропорту Roissy Charles de Gaulles. На борту самолета находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Среди пассажиров разбившегося самолета находились граждане Франции и Коморских островов.
Вице-президент Коморских островов Иди Надхоим заявил журналистам, что власти островов пока  не знают, есть ли выжившие среди тех, что были на борту. По словам Ибрагима Кассима, представителя Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке и Мадагаскаре крушение произошло в 5-10 километрах от побережья. На поиски самолета сразу же были мобилизованы гражданские суда и военные корабли. Поисковые операции затрудняет плохая погода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...