подробнее

Разработаны новые правила поведения на стадионах, которые могут вступить в силу 6 июля

Уже 6 июля могут вступить в силу Временные правила поведения зрителей на стадионах. Они предусматривают во время проведения футбольных матчей передачу части полномочий от милиции фан-клубам и стюардам. Об этом сообщает «Гаzxта.спб» со ссылкой на официальное заявление главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.
«Правила могут начать действовать уже 6 июля, если они будут согласованы в Министерстве внутренних дел», — сказал он в среду в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».
Новые правила, как считает Александр Шурыгин,  должны способствовать «улучшению обстановки на российских стадионах».
В то же время, пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов прокомментировал эти правила следующим образом:  «В правилах речь не идет о том, что милиция фактически исчезнет с футбольных матчей. Речь о том, что сотрудники правоохранительных органов будут выведены непосредственно с трибун, и, естественно, бригады быстрого реагирования, ОМОН будут находиться рядом со стадионом. Это нормальная европейская практика.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мы все еще надеемся: какие шансы у Костомарова на полное выздоровление и почему спортсмен попал в реанимацию

Фанаты российского фигурного катания продолжают пристально отслеживать новости о состоянии известного олимпийца Романа Костомарова. На днях его коллеги рассказали журналистам о том, почему фигурист попал в реанимацию и есть ли…

Подробнее...

Романа Костомарова планируют отключить от ЭКМО, — Фонтанка

Романа Костомарова, который был госпитализирован медиками с пневмонией, планируют отключить от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. При этом олимпийский чемпион по фигурному катанию будет находится в состоянии медикаментозного сна. Об этом…

Подробнее...

Валиеву лишили золота: почему у фигуристки забрали награду чемпионата России

На днях РУСАДА все-таки лишило российскую фигуристку Камилу Валиеву золота чемпионата России-2022. После нового распределения наград золотая медаль перейдет к Александре Трусовой, серебро получит Анна Щербакова, бронзу — Аделия Петросян….

Подробнее...

В Катаре 18 декабря пройдет финал ЧМ по футболу: где и во сколько смотреть, на кого делают ставки букмекеры

И сегодня, в воскресенье 18 декабря 2022 года, в Катаре продолжаются главные футбольные события планеты 2022 года — Чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что ЧМ впервые в истории турниров…

Подробнее...